Жить с бабушками, это конечно палка о двух концах, а особенно с бабушкой, которая "знает, как надо. Она пятерых воспитала".

А если ещё эта бабушка хотела когда-то стать врачом и теперь за свои 75 она знает о болезнях побольше нашего, это вообще кошмар. Три недели мы болеем, все по очереди, а кто-то совсем не выздоравливая. Не хочу говорить сейчас о болезнях, я так от них устала за эти 20 дней, что лучше просто отвлекусь и расскажу о нашей супер-ПРОбабушке, нет, это не опечатка, это от слова "профессионал".

 

Да, очень удобно когда бабушка живёт в соседней комнате, она может подстраховать, если мне нужно сбегать в магазин или отвлечь одного ребёнка, когда мне нужно заняться с другим. Ещё она частенько зовёт меня обедать, мне вот иногда, ну ладно, часто некогда или лень идти и себе готовить или разогревать, а бабуля на стол накроет и будет настойчиво звать, порой меня это подбешивает, потому что есть 30 свободных минут и мне хочется поработать, а она зовёт обедать, и не просто, ведь с ней ещё надо поболтать.. Обсудить Путина, бразильский вирус, отмену льгот или программу чрезвычайное происшествие, там же мужик пенсионерку обокрал, негодяй! Разве все это уложится в 30 минут? 

 

Все это круто. Но так же сложно не обидеть, когда она даёт ребёнку печенье или конфету втихаря, хотя ты просила не давать. Или соленый огурец перед обедом, со словами "аппетит будет лучше". Сейчас мы уже строго контролируем все добрые позывы, а раньше было сложно. 
Столько ругались мы из-за мягких игрушек, опасных погремушек, соленых палочек и т.п. Один раз даже так поругались что полгода не разговаривали, хоть и жили в одной квартире.

 

Ну, а уж когда она начинает нас лечить, я не знаю куда бежать: примочки из календулы, лимонный сок на гланды, камфорное масло в уши, картофельный крахмал на высыпания, шиповник от аллергии, глаз вороны от простуды, лапки жабы, собранные в полнолуние от кашля и тому подобное. А ещё она плоховато слышит и хорошо видит, очень удобно не слышать просьб и видеть за километр в окно с кем я стою болтаю, когда гуляю с детьми.


Яндекс.Метрика