Базовый набор косметики одной молодой мамы

По итогам прошлой недели блогерского марафона, темой недели которого стал фуд-блог, я стала победителем в своей команде и получила корзину фермерских продуктов от @lavkalavka. Это так здорово! А на этой неделе мне предстоит стать Fashion и Beauty блогером. Скажу честно, это не самые близкие мне по духу темы. Я мало разбираюсь в моде, но готова изучить вопрос, ради собственного развития.
 
Я полдня думала и определялась с темами к своим будущим постам, мне хочется не просто написать общедоступную информацию, скопированную из интернета, а быть полезной. И в итоге я решила обратиться к самой себе, вспомнить какие вопросы волновали меня когда-то и как я их решала. В итоге, первый свой пост я хочу посвятить вопросу, из чего же состоит “базовый набор костетики одной молодой мамы”.
 
С двумя маленькими детьми бывает не так просто найти время на себя, поэтому зачастую я пренебрегаю этим занятием, но… если я знаю, что в этот день мне нужно идти куда-то, где я столкнусь с кем-то, кроме мамаш в раздевалке в группе детского сада, я конечно выкраиваю 30-40 минут на себя (обычно для этого мне нужно встать раньше всех в доме). Итак, чем же я пользуюсь, чтобы как можно быстрее навести красоту.
 
Кому интересно, читаем дальше, кому не очень, просто лайкаем.
 
Тональный крем Gosh X-ceptional Wear
Великолепный тональный крем. Изумительно наносится, кожа бархатистая, приятная. Не оставляет никаких полосок, следов, хорошо впитывается.
 
Набор для коррекции бровей The ONE Oriflame
Раньше я никогда не придавала значения бровям, о, как же я ошибалась. Ходила себе с накрашенными ресницами и в ус не дула. А потом у меня что-то щелкнуло в голове, и я поняла, что оформление бровей здорово преображает лицо, придает взгляду выразительности, да и вообще "делает" макияж. Видимо, я доросла и теперь без подкрашеных бровей я почти никогда не выхожу из дома.
Я хотела купить набор Loreal brow artist, но нигде не смогла его найти. Поэтому в подвернувшемся каталоге Орифлейм я заказала этот набор, и пока не пожалела. Единственное, мне не хватает щеточки-расчески. В коробочке две кисточки со скошенным ворсом, воск для моделирования и фиксации формы, два оттенка теней.
 
Тушь для ресниц
Моим безусловным фаворитом долгие годы была самая простая тушь CLINIQUE High Length обязательно коричневого цвета, неужели, я когда-то покупала ее за 600 рублей? Сейчас она стоит 1600
Но в этом году на день рождения я незапланированно получила черную тушь Faberlic, даже в интернете ее найти не могу.
 
Румяна
Guerlain Blush Eclat
Ложатся и тушуются вообще без проблем. Прекрасно деликатно поблёскивают. Оттенки отлично смешиваются друг с другом. Не сыплются во время нанесения, ну и во время ношения тоже не отваливаются "кусками"  Не твёрдые, на кисть тоже набираются легко. До вечера доживают без проблем, не замечала чтобы меняли свой цвет в течении дня и не исчезают неизвестно куда, держатся прекрасно.

Помада
Да, именно помада. Два года я пользовалась купленной в дютике помадой Dior Rouge, и я ее абсолютный фанат. Не знаю, что кончилось быстрее, срок годности или она сама. Текстура помады мягкая, нежная и невесомая. Не чувствуется на губах. Не сушит губы, а как мне кажется даже ухаживает за ними. Не скатывается в полоску и не тускнеет. Долго держится  и сходит очень деликатно. Это фантастика! Цвет Nude, на каждый день.
Еще у меня есть одна красная помада Gosh Velvet Touch, которая незаслуженно лежала год даже не открытая, ибо я стеснялась ее наносить :) Но все изменилось прошлой зимой, когда моя подруга визажист сделала мне новогодний мэйк с красными губами. Я так себе понравилась, что приехав домой первым делом вскрыла упаковку со своей забытой красной помадой.
 
Тени
Я пользуюсь тенями от набора для бровей, делаю коричневую стрелку по верхнему веку и все!
 
Кисти
Это единственное на что я хорошо потратилась еще до декрета.
12 разнообразных кистей MAC.
 
Вот пожалуй и все что лежит в моей мини-косметичке. Никогда не пользовалась никакими метеоритами, хайлайтерами, консилерами, даже не знаю зачем это нужно.

Яндекс.Метрика