Творческие проекты, (TFP) т.е. работа за идею - бесплатно. Я считаю, что творческие проекты очень важны, как на стадии становления тебя, как профессионала, так и в дальнейшем. Я начинала именно с таких бесплатных проектов, тратила на них свои силы и даже деньги, но я глубоко убеждена, что это необходимо. Когда ты только начал фотографировать, творческие съемки помогают тебе понять себя, понять какой вид съемки тебе ближе. Ты можешь фантазировать, твои возможности безграничны, в отличие от возможностей при съёмке на заказ.

 

Почему-то многим кажется, что работа фотографа - только одно сплошное удовольствие, что каждая съемка это подарок судьбы, в виде полёта фантазии, радуги и единорогов, бла-бла-бла. Но, это не так. Работа фотографа или видеографа - большой труд и огромная ответственность, которая порой давит, ведь перед вами есть задача, зачастую не самая интересная и захватывающая. Люди любят стандартность. Они боятся экспериментировать. Да, ты получаешь за работу деньги, но далеко не всегда бывает так, что работа помогает вам чему-то научиться, верите?

 

Работа фотографа или видеографа это смесь из съёмок, обработки, монтажа и т.п. Другое дело -творческие съемки, где тебя никто не торопит, ты можешь отдаться своей фантазии, и уж точно ты сможешь совершенствовать себя в своё удовольствие.
Так что, я всегда выступаю за разнообразные творческие союзы, партнёрства и проекты. 


Яндекс.Метрика