Международный день йоги в России

Поздравляю всех кто в теме в Международным днем йоги в России!

Сегодня я провела день на балконе центра дизайна Artplay. С утра и до позднего вечера мы занимались йогой, медитациями, танцами. Мастера ведущих школ Москвы совершенно бесплатно проводили занятия, читали лекции. 
Открытием фестиваля стало одновременное выполнение 108 "сурья намаскар" всеми участниками под живое выступление Animus Project. В едином потоке мы 108 раз поприветствовали солнце, поставив себе каждый свою цель, желание, намерение. Я вложила туда все свои силы. Был момент, когда казалось, что больше невозможно, но, я продолжала и улыбалась. Улыбка мне помогала. Я всегда знала, что люблю преодолевать себя.

После cамого масштабного селфи, с почти тысячью йогов, фестиваль был торжественно открыт.
Я отправилась изучать площадки. Расписание было очень обширным. Для детей был отдельный шатер, в котором они занимались с няней, вырезали из картона, играли в твистер, и знакомились с детской йогой. 
Большой фудкорд, разнообразное веганское меню, кокосовая вода, смузи, лапша с овощами, от которой я до сих пор под впечатлением.

В одном пространстве проходили различные мастер классы, например плетение мандалы, рисование, жонглирование, вокал.
Мастера рисовали мехенди, астрологи составляли натальные карты, а таролог читал по картам Таро.

В другом пространстве шли лекции, женские практики, сакральный танец мандала. 

В третьем московские школы представляли себя и проводили занятия по кундалини, акро, аштанга-виньяса, бикрам йоге и т.д.

Не зря фестиваль выпал на воскресенье, ведь это день солнца. А сегодня еще и день летнего солнцестояния! День солнца - это день планирования своих целей и формирования намерений. Прорабатывая свое тело, очищая сознание с помощью "сурья намаскар" мы наращиваем энергию и закладываем цели на следующий месяц, день, неделю, год.

Йога подарила мне множество откровений о своей жизни (как ни смешно, но большинство из них пришли в положениях «носом к коленке» или «пяткой к уху»), она каждый день помогает сохранять тело гибким и сильным, развивает его чуткость и чувственность, освобождает от застарелых эмоций (практикуя в особенно болезненные моменты жизни мне случалось плакать прямо в асанах), снимает умственное напряжение. 
И главное, я не знаю как, но каждый день йога делает меня благодарной, мудрой, сильной, любящей. Сначала на коврике, и далее - везде.
 

Яндекс.Метрика