С днем рождения, Марк!

Год назад родился мой сын, центр моей новой вселенной под именем Марк. 

По моим подсчетам Марк должен был появиться 25 июня, но он решил что 23 число, понедельник, начало рабочей недели - можно и родиться. 

22 июня, в воскресенье днем, я отчетливо почувствовала, что это случится совсем скоро, очень не хотелось родить в ночь, так как помню что с Варей, которую я родила в 22:30, я потом не спала и на следующий день была никакая. Ухаживать за ребенком не могла. 
Да и на воскресенье у меня были планы (съездить на выставку и на маркет еды). Я уже с трудом передвигалась, но все-таки вытащила мужа @3axar4ik на прогулку.

Вечером, ложась спать, я была уже уверена, что рожу если не ночью, то утром, попросила сына дать мне выспаться, и он послушался.
В 5 утра я проснулась от схваток, как-будто у меня скрутило живот от несвежей еды, я стала метаться, как кошка по квартире. Все спят, а я хожу собираю вещи. В 6 часов схватки стали сильнее и чаще, я всех разбудила, но ехать в роддом еще не хотела, не хотела я мучаться там одна в родблоке, хотела подождать пока схватки будут раз в 5-7 минут. В 7 утра так и случилось, я вызвала скорую, а в 7:20 я уже лежала в родблоке.. Меня приняли быстро и без "преварительных ласк" так как боялись что я рожу в приемной )))
Час я помучилась от схваток каждые 2 минуты, лежа на ктг, мне прокололи пузырь и пошел следующий этап, прибежала акушерка и меня перевели на кресло для родов, еще 5 минут наверно, в может и меньше и я родила☺ в 8:20. Через час после доставки в роддом. Итого 3 часа 20 минут ровно ☺ первые роды заняли тоже не много времени, всего 4 часа, но тогда схватки у меня начались сразу и резко по 4-6 минут. 

Снова положили в палату с совместным пребыванием, но выписали на 2 сутки! Я считаю слишком рано! Я б еще полежала... В целом все прошло быстро и успешно, не легче чем первый раз, просто чуть быстрее все. 
 

Яндекс.Метрика