Сегодня очень волнительный день, я запускаю новую рубрику "гость блога", в ней мои заказчики (мне не очень нравится это слово, лучше говорить друзья, потому что после каждой съемки у меня ощущение, что с этими людьми я знакома сто лет) будут рассказывать о своей съемке. И первооткрыватель этой рубрики Катя, в инстаграме https://www.instagram.com/katizade/

Расскажите немного о себе и своей семье?

Я - Катя, мой муж Эльдар, две маленькие обезьянки: Лейла, почти 5 лет и София 3,5 + ждем еще одну малышку в Феврале. Второй год, как переехали в Москву. Очень нравится огромное количество возможностей этого прекрасного города. 

 

Расскажите, как и почему вам пришла идея снять фильм о вашей семье?

Когда девочки только родились - мы много снимали их на телефон и на камеру, потом загружали в  YouTube - так как жили вдалеке от родни, а хотелось делиться с ними счастливы моментами жизни наших малышек. Недавно случайно открыли свой аккаунт- пересмотрели видео. Сколько же в них деталей, удивительных эмоции. Кажется, что все это было так недавно, вроде все помнишь - но видишь и удивляешься: какие же они были крошечные, как они изменились! А мы и не замечали что она вот так забавно говорит... - Миллион подобных мыслей. Сразу захотелось снимать еще, сохранять моменты, ведь это время тоже пройдет.

 

О чем он был? Как придумывался сюжет?

Так как снимались мы вскоре после нового года - тематика праздника была самой очевидной, но так как снега не было - то где же искать настроение - как ни на ярмарке. Алла предложила нам снять прогулку на главной ярмарке страны и мы поколебавшись согласились. 

 

Как происходили съемки?

Мы списались и договорились заранее, потом накануне. На ярмарке мы гуляли, катали детей на аттракционах, в принципе никаких особенных действие не предпринимали. Алла была рядом и мы порой даже не догадывались что она нас снимает. Было правда очень морозно и детки быстро замерзли и нам пришлось сворачиваться и бежать в тепло.

 

Как вы нашли вашего видеографа и почему выбрали именно его?

Я уже некоторое время наблюдаю за Аллой в инстаграме, мне понравилось общее виртуальное впечатление от ее постов: фото и комментов. К тому же у меня сложилось впечатление, что она только начинает работать как видеограф, я очень уважаю стремление людей к мечте, их усилия, желание совершенствоваться и мне хочется их поддерживать - ведь так они делают лучше и счастливее себя, а значит и весь мир.

 

Считаете ли вы, что важно вести семейный видео архив? Почему?

Из своего детства я удивительным образом ярко помню только те моменты что родители сумели запечатлеть на пленку фотоаппарата. Помню прикосновение к шерсти собаки, помню мерное покачивание в байдарке, помню как спала на скамейке в электричке, найденные грибы... да что там перечислять: все они как реальные я могу почувствовать себя в том моменте. Поэтому однозначно да надо вести семейный архив. Фото или видео, лучше если и так и так :) В целом у видео много плюсов, короткое, но красивое видео: с музыкой, атмосферой, пойманными моментами - это такой бонус современного времени. Маленькое кино про тебя и твоих любимых! Это же так здорово! 

 

Оставьте отзыв о работе с вашим семейным видеографом.

Так как мы сотрудничали впервые, я конечно переживала как все пройдет, захотят ли дети работать на камеру, насколько Алла будет уверенна в себе и сможет вести процесс и при этом будет ли нам комфортно. В итоге все мои тревоги рассеялись: не надо было никого ничего заставлять делать - мы просто приятно погуляли, добрались таки до ярмарки! Сами бы не факт что выбрались! Образ Аллы созданный через соц сети подтвердился + она оказалась еще более приятной. Прогулка наша была крайне короткой из за мороза - но я очень довольна итоговым видео, в нем столько приятных, пойманных моментов. Я рада, что мы не испугались эксперимента, холода или капризов детей. Рада, что наняли для этого Аллу, ведь конечно можно было бы и самим поснимать по очереди, но это совсем не то. Тут мы были все в кадре, Алла сумела снять моменты которые я даже не заметила: эмоции детей - то как они радовались прийдя на ярмарку, как строили глазки Алле - от меня все это ускользнуло. Я лишь переживала что ой мы чуть опоздали, что ой дети могут замерзнуть... 

Нам очень понравилось. Я уверенна, что мы будем еще не раз звать Аллу.


Яндекс.Метрика